«СТУДИЯ»

«ПРОГУЛКА МОЛОДОЖЕНОВ»

«ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ ПРАЗДНИК»

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СЕМЕЙНОЙ ФОТОСЕССИИ В СТУДИИ

Старайтесь не играть на камеру, ведите себя так, как будто вы находитесь наедине друг с другом и вовсе не обращайте на фотографа внимания, когда будет нужно, я вас окликну! И не переживайте, что «нужно куда-то смотреть» и «не моргать», «застыть в позе» и т.п. ))) Если вы будете естественны, ваши искренние чувства и отношения никуда не денутся от меня! Шутите, дурачьтесь – на паспорт я фотографировать вас не стану – это не интересно!
И, пожалуйста, не делайте замечаний своим деткам вне зависимости от их поведения. Фотосессия короткая – очень жалко, если ребенок замкнется или расстроится! Будем воспринимать эту съемку, как небольшое приключение или игру. Хорошо, если возьмете с собой любимую игрушку или давно забытые старые игрушки, которыми можно снова увлечь малыша.
ОДЕЖДА
Помните: чем больше внимание зрителя привлекает одежда, тем меньше остается его лицу.
Желательно надевать что-то с рукавами, даже рукава до середины плеча помогут скрыть полноту рук и сконцентрировать внимание на вашем лице. Полноватым возможны палантины, шарфики, ниспадающие с плеч. Избегайте мешковатого верха, он заставит вас выглядеть крупнее на фотографии. Белые, светлые, пастельные тона сделают вас моложе и свежее.
Не подходит слишком пестрая одежда: крупные принты, массивная клетка. Хорошо смотрится однотонная одежда без рисунка и надписей. Даже Микки-Маус на кофточке ребенка может забрать все внимание только на себя. И за слишком яркой одеждой вас тоже не будет видно. Мужчины считают, что станут неприметнее, если оденут что-то темное или вовсе черное. Они заблуждаются: внимание привлекают самые светлые и самые темные части изображения.
Одежда участников съемки должна сочетаться по цветовой гамме, неудачны варианты: коричневый и фиолетовый; холодные и теплые тона; один участник в темном, другой в светлом, а так же по стилю: вариант - папа в джинсах, мама в вечернем платье не для нас! Блестки, глянец и пайетки тоже оставим для тематической съемки! Выбирая простую и удобную одежду не забудьте про небольшие аксессуары, которые немного скрасят простоту вашего комплекта, и в тоже время подчеркнут Вашу индивидуальность: шейны платочки, броши, аккуратные бусики.
МАКИЯЖ
Должен быть привычным для вас, вы должны нравиться себе в образе, он может быть лишь немного ярче вашего обычного. Не применяйте на съемку перламутровые (или с блеском) тени, румяна и помаду – вспышка любит только матовые тона! Лак для волос с блестками вообще исключен!
ПРИЧЕСКА
Свежие вымытые волосы даже без укладки парикмахером выглядят намного лучше, нежели вчерашняя укладка с мастером. Вычурная прическа нам в этот раз тоже не подойдет, пусть все будет максимально естественно. Отлично, если это красивые крупные локоны для длинных волос, либо объемная укладка для кротких волос. Можно заплести женственную ажурную косу с вплетенными лентами и цветами.